В Тамбовской области выявлен первый случай заболевания корью
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области выявлен первый случай заболевания корью

04.05.2023 12:27
4854

В Тамбовской области выявлен первый в этом году случай лабораторно подтвержденной кори. Вирус обнаружен в апреле у 24-летнего молодого человека, прибывшего в Тамбов из Московской области. При этом ранее он дважды был привит от этого заболевания. 

"В очаге кори были организованы и проводятся противоэпидемические мероприятия. Повторных случаев заболевания не выявлено", - сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Отмечается, что охват прививками против кори в Тамбовской области составляет 99,2 %. В 2023 году от кори планируется привить более 900 человек.

В Роспотребнадзоре напомнили, что корь является очень заразной острой вирусной инфекцией. Она передается от заболевшего воздушно-капельным путем при разговоре, кашле, чихании. Чаще всего корь протекает тяжело и не редко требует госпитализации. 

Ее симптомами являются недомогание, сухой кашель, насморк, воспаление слизистой оболочки глаз, светобоязнь, температура тела более 38 градусов. На 4-5-й день болезни на коже появляется сыпь, начиная с головы, и спускается вниз по телу. Осложнениями кори являются ушные инфекции, пневмония, менингиты, энцефалиты, полиневриты, поражение глаз вплоть до слепоты. Специфического лечения против кори не существует, отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее сообщалось, что привиться от кори можно и во взрослом возрасте, если человек находится в группе риска или если вакцинация не была пройдена в детстве. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA