В Тамбовской области выявлена нехватка врачей и лекарств для льготников
Фото: Прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области выявлена нехватка врачей и лекарств для льготников

30.05.2023 17:20
6243
В прокуратуре области состоялось заседание коллегии, на котором обсудили вопросы соблюдения законодательства при оказании гражданам медицинской помощи.

Результаты проверок свидетельствуют о том, что в региональном здравоохранении не искоренены случаи некачественного оказания медицинской помощи, ненадлежащего укомплектования медицинских учреждений оборудованием либо его неиспользования по назначению. Отмечается нехватка врачебных кадров и младшего медицинского персонала, отсутствие необходимых лекарственных средств, в том числе для льготной категории граждан.

О проблемах в сфере здравоохранения в регионе указывает и значительное количество обращений граждан, поступивших в прокуратуру области. Так, в прошлом и текущем периоде этого года поступило 400 жалоб, каждая четвертая из них признана обоснованной. Всего по итогам работы за прошлый и текущий годы прокурорами выявлено около 700 нарушений закона.

Ситуация в сфере здравоохранения диктует необходимость принятия комплексных мер. Прокурор области потребовал от подчиненных повысить качество и наступательность надзорных мероприятий, мерами прокурорского реагирования добиваться реального устранения нарушений и восстановления прав граждан.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской областной детской клинической больнице организован лекарственный мониторинг.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA