В Тамбовской области выявлена новая вспышка бешенства
30.04.2019

В Тамбовской области выявлена новая вспышка бешенства

1955

На территории Тамбовской области выявлена новая вспышка бешенства. Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, в подворье села Пахотный Угол Бондарского района бешенством заболел кот.

В связи с этим постановлением главы администрации Тамбовской области в неблагополучном населенном пункте установлен карантин. Запрещено проводить выставки собак и кошек, выгуливать питомцев, продавать животных и вывозить их за пределы населенного пункта.

При этом, после проведения всех необходимых мероприятий, карантин снят в  селе Подгорное Староюрьевского района, где два месяца назад бешенство было также выявлено у кота.

По данным управления ветеринарии за первый квартал 2019 года в Тамбовской области произошло 9 случаев заболевания бешенством среди животных. Они зарегистрированы в  городе Тамбове, Староюрьевском, Бондарском, Пичаевском, Рассказовском районах.  Бешенство выявлено у  двух лис, одной собаки, четырех кошек, и у двух сельскохозяйственных животных. 

За 3 месяца этого года количество обращений за медицинской помощью по поводу укусов животными возросло на 5% и составило 583 случая. 


#бешенство#россельхознадзор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*