В Тамбовской области выявлена вспышка бруцеллёза крупного рогатого скота
Фото: pixabay.com
23.05.2022

В Тамбовской области выявлена вспышка бруцеллёза крупного рогатого скота

8088
В личном подсобном хозяйстве Тамбовского района выявлен бруцеллёз крупного рогатого скота. Сейчас в эпизоотическом очаге ветеринарной службой проводятся мероприятия по ликвидации вспышки заболевания. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областях.

Бруцеллёз является общим и неизлечимым для животных и человека заболеванием. Оно протекает с преимущественным поражением опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и половой систем. Чаще всего заражение бруцеллёзом людей происходит контактно-бытовым способом или через продукты питания.

Заболевание вызывается различными факторами: ослабленным иммунитетом животных, неудовлетворительным содержанием стада, непринятием владельцами организации профилактических и диагностических мероприятий по выявлению инфицированного скота. 

В целях профилактики заноса заболевания в хозяйства рекомендуется не производить несанкционированный ввоз коров без ветеринарного контроля, регулярно проводить ветеринарные обработки, не пасти коров из неблагополучных подворий вместе со здоровыми животными, осуществлять полную ликвидацию всего неблагополучного поголовья. 

#бруцеллёз#россельхознадзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*