В Тамбовской области выявлена вспышка бруцеллёза крупного рогатого скота
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области выявлена вспышка бруцеллёза крупного рогатого скота

23.05.2022 18:00
8100
В личном подсобном хозяйстве Тамбовского района выявлен бруцеллёз крупного рогатого скота. Сейчас в эпизоотическом очаге ветеринарной службой проводятся мероприятия по ликвидации вспышки заболевания. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областях.

Бруцеллёз является общим и неизлечимым для животных и человека заболеванием. Оно протекает с преимущественным поражением опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и половой систем. Чаще всего заражение бруцеллёзом людей происходит контактно-бытовым способом или через продукты питания.

Заболевание вызывается различными факторами: ослабленным иммунитетом животных, неудовлетворительным содержанием стада, непринятием владельцами организации профилактических и диагностических мероприятий по выявлению инфицированного скота. 

В целях профилактики заноса заболевания в хозяйства рекомендуется не производить несанкционированный ввоз коров без ветеринарного контроля, регулярно проводить ветеринарные обработки, не пасти коров из неблагополучных подворий вместе со здоровыми животными, осуществлять полную ликвидацию всего неблагополучного поголовья. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA