В Тамбовской области выявлено 110 фактов несанкционированной торговли животноводческой продукцией
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области выявлено 110 фактов несанкционированной торговли животноводческой продукцией

23.10.2023 19:20
2804
Сегодня прошла встреча главы Тамбовской области Максима Егорова с заместителем руководителя управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям Денисом Даниленко. Стороны обсудили планы дальнейшего сотрудничества.

Денис Даниленко доложил об итогах деятельности Россельхознадзора на территории региона за 9 месяцев 2023 года, а также рассказал о задачах, которые ставит перед собой ведомство на предстоящий период. С марта 2023 года Россельхознадзор проводит рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение несанкционированной торговли животноводческой продукцией на территории области. Было выявлено 110 нарушений. К нарушителям применены административные меры воздействия.

Глава региона Максим Егоров поручил ответственным лицам в муниципалитетах в рамках взаимодействия с Россельхознадзором продолжить совместные рейдовые мероприятия в местах санкционированной торговли на рынках и ярмарках выходного дня. Он также отметил, что необходимо в качестве поставщиков продукции в социальные учреждения привлекать тамбовских производителей, которые производят качественную продукцию. 

По итогам встречи глава региона дал ряд поручений своим заместителям, курирующим сферы сельского хозяйства, переработки сельхозпродукции, торговли, развитие местного самоуправления. Они касаются упорядочения торговли продуктами питания, борьбы с фальсификатом, расширения площади земель сельхозназначения, организации питания в социальных учреждениях.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор выявил нарушения на молочно-товарных фермах Тамбовской области. Составлено 40 административных протоколов, выдано 32 предписания об устранении выявленных нарушений.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA