В Тамбовской области выявлено 250 нарушений природоохранного законодательства
16.01.2019

В Тамбовской области выявлено 250 нарушений природоохранного законодательства

1420

На тамбовских предприятиях выявлены факты несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, а также нарушения водного законодательства. Кроме того, нарушения связаны с невыполнением лицензионных условий пользования недрами, несанкционированной добычей общераспространенных полезных ископаемых.

В 165 случаях на виновных наложены штрафы на общую сумму более 4 миллионов рублей. Отметим, что региональному государственному экологическому надзору в Тамбовской области подлежат около 29 тысяч организаций.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, в 2018 году специалисты регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию провели 298 проверок соблюдения природоохранного законодательства. Из них 30 выполнены в рамках контроля за исполнением ранее выданных предписаний, около 40 проверок проведены по заявлениям и обращениям физических и юридических лиц. Иинспекционные выезды в 2018 году в основном совершались в рамках внеплановых проверочных мероприятий. Выявлено 250 нарушений.

С планом проверок на 2019 год можно ознакомится на сайте управления по охране окружающей среды и природопользованию области в разделе «Основные направления деятельности» - «Государственный экологический контроль».

Игорь Чеханов

#природоохранное законодательство#нарушения

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*