В Тамбовской области выявлено 88 нарушений лесного законодательства
Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

В Тамбовской области выявлено 88 нарушений лесного законодательства

17.06.2024 20:00
2383
В Тамбовской области в ходе патрулирование лесов, мест отдыха и сельхозугодий с начала года было выявлено 88 нарушений лесного законодательства. Как отметил, директор департамента лесного хозяйства Михаил Сатин, в регионе заблаговременно провели необходимую подготовку к началу пожароопасного сезона. В частности, разработали планы тушения лесных пожаров на территории всех лесничеств области.

Также для борьбы с огнем в лесах готовы задействовать почти 300 единиц техники и около 2500 единиц спецоборудования и средств пожаротушения, в том числе тракторы, бульдозеры, ранцевые лесные огнетушители, мотопомпы, а состав команд пожаротушения насчитывает 651 человек.

Для пресечения нарушений в лесном фонде организованы 17 стационарных постов контроля в местах и мобильные группы по патрулированию лесов. Наземное патрулирование охватывает 104 маршрута общей протяженностью свыше 4,8 тысячи километров.

Помимо этого, сотрудниками лесничеств проведены рейды на земельных участках, прилегающих к землям лесного фонда. Всю информацию о выявленных нарушениях направили в ГУ МЧС по Тамбовской области для принятия мер административного воздействия и приведения территорий в соответствии с требованиями пожарной безопасности.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами