В Тамбовской области выявлено более двух тысяч нарушений в области оборота оружия и патронов
Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Тамбовской области

В Тамбовской области выявлено более двух тысяч нарушений в области оборота оружия и патронов

11.02.2022 20:30
2641
12 февраля отмечается 53-я годовщина образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации. Накануне праздничной даты офицеры управления Росгвардии по Тамбовской области рассказали о результатах работы по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия, а также оказанию государственных услуг гражданам и юридическим лицам в 2021 году.

Заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Денис Денисов проинформировал о принимаемых мерах по контролю за частной охранной деятельностью и сообщил, что на учете состоит 73 частных охранных организаций, из них 32 используют в своей деятельности служебное оружие. Под их охраной находится более 3,2 тысяч объектов различной формы собственности.

"В 2021 году сотрудниками проведено более 350 проверок и пресечено свыше 100 правонарушений. Фактов краж и утрат частными охранными организациями служебного и гражданского оружия или его незаконного применения не допущено", - отметили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Начальник отдела контроля за оборотом оружия, подполковник полиции Роман Порошин рассказал, что на учете состоит более 27 тысяч владельцев различного вида оружия, в собственности которых находится почти 45 тысяч единиц различного вида огнестрельного оружия и оружия самообороны. 

"Сотрудниками Росгвардии в 2021 году проведено более 10,5 тысяч проверок владельцев. Выявлено более 2 тысяч административных правонарушений в области оборота оружия и патронов к нему. За нарушение законодательства РФ изъято более 900 единиц оружия и 135 патронов. Аннулировано более 700 лицензий и разрешений", - подчеркнули в ведомстве.










Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA