В Тамбовской области выявлено три новых случая заболевания бешенством
Фото: 2krota.ru
18.02.2020

В Тамбовской области выявлено три новых случая заболевания бешенством

2398
В трех подворьях Тамбовской области выявлены случаи заболевания бешенством у лисиц. Села Бадин Угол и Липовка Пичаевского района, а также село Куровщина Бондарского района являются угрожаемыми зонами по бешенству животных. В неблагополучных пунктах объявлен карантин, сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

На время действия карантина запрещается проводить выставки собак и кошек, выгуливать питомцев, продавать домашних животных и вывозить их за пределы населенных пунктов.
 
В ведомстве также сообщили об отмене карантина в деревне Каменные Озёрки Рассказовского района и селе Липовка Пичаевского района. Ранее карантин здесь был объявлен на улице Дружная.

Бешенство – инфекционное заболевание, характеризующееся тяжелым поражением центральной нервной системы, угрожающими летальным исходом. Передаётся со слюной при укусе больным животным. В природе болеют, прежде всего, дикие животные (лисицы, волки и т.д.). Домашние питомцы (собаки, кошки, хорьки) заражаются от укуса дикого животного или попадания слюны заражённого зверя на поврежденный участок кожи.

Обо всех случаях неадекватного поведения животных, нападения или укусов, обнаружения трупов животных, специалисты Россельхознадзора просят незамедлительно сообщать ветеринарному специалисту или в ближайшее госветучреждение.

#бешенство#карантин#россельхознадзор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*