В Тамбовской области за 40 млн рублей проводят капремонт в школе искусств и двух домах культуры
Фото: vk.com/tambov_culture

В Тамбовской области за 40 млн рублей проводят капремонт в школе искусств и двух домах культуры

11.05.2023 15:43
2186
В Тамбовской области продолжается капитальный ремонт домов культуры в селе Караул Инжавинского района и селе Ивановка Мордовского района, а также детской школы искусств Инжавинского района.

Как сообщает региональное министерство культуры, в Ивановском филиале МБУК "Центр культуры и досуга" Мордовского района в настоящее время проведены демонтажные работы, обновлена кровля, выложена тротуарной плиткой площадка перед входом в здание. Практически полностью утеплен фасад, обновлена электропроводка, ведется замена системы отопления, рабочие приступили к внутренней отделке зрительного зала.

"Работы предстоит еще очень много, поскольку в Ивановском сельском Доме культуры капремонта не было со времён его постройки в 1957 году. За 66 лет здание обветшало изнутри и снаружи", - отмечают в ведомстве.

В Караульском филиале МБУК "Культурно-досуговый центр" Инжавинского района проведены демонтажные работы, монтаж оконных блоков. В настоящее время завершены работы по устройству кровли. Ведутся работы по устройству полов, замене системы отопления, штукатурные работы. Техническая готовность объекта, по информации министерства культуры Тамбовской области, на сегодняшний день составляет 45%.

В здании Инжавинской детской школы искусств сейчас ведутся кровельные работы. Также проводится выравнивание и штукатурка стен и потолков, укладка напольной плитки, замена лестничных проемов, утепление стен, электромонтажные работы. На сегодняшний день техническая готовность здания составляет 65%.

"На реализацию мероприятий по модернизации учреждений культурно-досугового типа в текущем году выделено более 22,5 млн рублей, в том числе 20,5 млн рублей средства федерального бюджета, а на модернизацию МБОУ ДО "Инжавинская детская школа искусств" - более 17 млн рублей, в том числе 15,8 млн рублей средства федерального бюджета", - подчеркнули в ведомстве.

Кстати, напомним также, что в ближайшее время все районы в регионе переименуют в округа, как ранее, к примеру, администрацию Тамбовской области - в правительство Тамбовской области, а управление культуры - в министерство культуры. Соответственно, будут не Инжавинский и Мордовский районы, а Инжавинский и Мордовский округа.

9xbJ19EdM0g (1).jpg

mA7v70SPESU.jpg

7nfVTWil7ME.jpg

Va7P4x_hPaw.jpg

7TWbxlxfnkg.jpg

Фото: vk.com/tambov_culture

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA