В Тамбовской области за месяц выявлены два случая бешенства
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области за месяц выявлены два случая бешенства

31.10.2022 13:46
2814
В Тамбовской области вирус бешенства продолжает свою циркуляцию. За октябрь в регионе было выявлено два случая бешенства. Об этом сообщает Россельхознадзор по Рязанской и Тамбовской областям.

Вспышки особо опасного заболевания зарегистрированы в Моршанском и Жердевском районах. Бешенством были заражены овца и кот.

Бешенство - это инфекционное заболевание, которое является причиной возникновения специфического энцефалита (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. В природе болеют, прежде всего, дикие животные. Домашние животные заражаются от укуса дикого зверя или попадания слюны заражённого животного на повреждённый участок кожи.

Первыми признаками заболевания являются неадекватное поведение, вздыбленная шерсть, пена изо рта, повышенная агрессивность и нападение как на других животных, так и на человека. 

Ранее вспышка бешенства была выявлена в селе Пичаево Пичаевского района. Территория улицы Коммунальной была объявлена эпизоотическим очагом, а территория села - неблагополучным пунктом.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA