В Тамбовской области за неделю свиным гриппом заболели 34 человека

12.03.2018 17:06
29176

В Тамбовской области за неделю с 5 по 11 марта свиным гриппом (AH1N1) заболели 34 человека, в том числе 15 детей, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора по Тамбовской области. Все заболевшие не были привиты от гриппа. 

В регионе отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, не превышающий пороговых значений. За прошедшую неделю в Тамбовской области было отмечено 7470 случаев заболевания острой респираторной инфекцией и гриппом. Показатель заболеваемости ниже уровня предыдущей недели на 9,1 % и ниже порогового показателя по области на 24,5 %. Большая часть заболевших - дети до 14 лет (67,1 %). Высокий уровень заболеваемости, превышающий среднеобластные значения  отмечается в Тамбове, Уварово и Рассказово.

Справка:

Свиной грипп опасен тем, что его симптомы проявляются гораздо агрессивнее, чем гриппа других типов. Причиной смерти в результате заражения гриппом AH1N1 чаще всего является пневмония.

Различаются  следующие симптомы поражения легких: постоянный кашель, высокая температура. Конечно, симптомы и длительность лечения  зависят от состояния иммунной системы заболевшего.

По мнению врачей, клиническая картина при заболевании гриппом вируса AH1N1- классическая и  не отличается от других вирусных инфекций. Выявить штамм этого вируса можно только лабораторным путем.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA