В Тамбовской области за полгода 7 раз нарушили антимонопольное законодательство
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области за полгода 7 раз нарушили антимонопольное законодательство

17.08.2023 11:32
2180
В Тамбовское УФАС за первое полугодие поступило 60 заявлений юридических и физических лиц о нарушении антимонопольного законодательства. До возбуждения дела устранено 4 нарушения, также возбуждено 8 дел и по результатам их рассмотрения признано 7 нарушений.

ООО «Резервуарный завод «ВЕССЕЛ» в 2020 году ввел в гражданский оборот комплекс очистных сооружений, незаконно использовав обозначение БИОКСИ как словесный элемент товарного знака, который принадлежал конкуренту – ООО «БИОКСИ-ПРО». Указанные действия направлены на необоснованное получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности. Завод привлечен к административной ответственности и оштрафован 50 000 рублей.

Одним из проблемных рынков является рынок услуг поверки приборов учета коммунальных ресурсов (газа, воды). Так, ООО «РВЦ Стройсервис» (Липецк) разместило в лифтах многоквартирных домов Тамбова объявления о предлагаемых услугах по поверке водяных счетчиков и указало, что дома обслуживает только данное Общество. Это является вводом в заблуждение. Общество и его должностное лицо оштрафованы на 125 тысяч рублей и 12 тысяч соответственно.

Кроме того, должностные лица администрации Рассказово и ООО «Тавуш» заключили антиконкурентное соглашение на рынке выполнения дорожно-строительных работ Тамбовской области. В 2021 году стороны заключили 54 договора на ремонт автомобильных дорог в Рассказове на общую сумму почти 30 млн рублей.

Договоры заключались без проведения торгов путем дробления единого предмета закупки в нарушение требований законодательства. Должностные лица муниципального учреждения и ООО «Тавуш» привлечены к административной ответственности.

Также Тамбовским УФАС России было рассмотрено 7 обращений о включении в реестр недобросовестных поставщиков, выполняющих контракты в рамках реализации национальных проектов.

В реестр недобросовестных поставщиков попали хозяйствующие субъекты, сорвавшие исполнение контрактов по ремонту библиотеки в Сосновском районе, а также по ремонту квартир в Тамбове, которые были заключены в рамках национальных проектов «Культура», «Жилье и городская среда».

Ранее Тамбовское УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "МонтажСтройКомплект".
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA