В Тамбовской области забраковали 29 партий молочной продукции
Фото: Павел Волков/Известия

В Тамбовской области забраковали 29 партий молочной продукции

13.07.2022 12:52
6384
Роспотребнадзор проконтролировал качество и безопасность молочной продукции в Тамбовской области. Так, в первом полугодии было снято с реализации 29 партий молочной продукции объёмом 583 кг. Они не отвечали требованиям по результатам лабораторного контроля. Причиной стали отсутствие полной и достоверной информации, документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а также истёкший срок годности.

Всего за полгода было исследовано около 500 проб молочной продукции. По содержанию загрязнителем химической природы проб не зарегистрировано.

По микробиологическим показателям доля проб, не соответствующих нормам, составила 9,1 %, по физико-химическим показателям - 24,8 %, по показателям фальсификации - 15,9 %. Находки фальсифицированной продукции зарегистрированы среди молока, творога, сметаны и сливочного масла. Вся эта продукция была изъята из оборота. 

По фактам выявленных нарушений к ответственным должностным лицам применялись меры административного воздействия. В адрес руководителей предприятий направлялись предписания об устранении выявленных нарушений. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA