В Тамбовской области задержаны двое подозреваемых в серии сбыта наркотических веществ

19.11.2019 10:35
2476

В сентябре текущего года сотрудниками наркоконтроля УМВД России по Тамбовской области были задержаны двое мужчин по подозрению в незаконном обороте наркотических веществ. Задержанные - жители Тамбовского района в возрасте 21 года и 28 лет соответственно. На момент осмотра у них было обнаружено по 10 граммов амфетамина. Установлено, что молодые люди хотели организовать сеть тайников с наркотиком.

Задержанные были доставлены в отделение полиции, где признались в попытке распространения наркотических веществ. Также они выдали сотрудникам наркоконтроля 80 граммов мефедрона, которые хранились в одном из тайников.

В ходе расследования также установлено, что молодые люди создали сеть тайников с различными наркотическими веществами на территории нескольких районов Тамбовской области. Из 20 тайников изъято свыше 100 граммов амфетамина, гашиша и мефедрона. Полицейскими устанавливаются другие лица причастные к незаконному обороту наркотических веществ, ведется поиск оставшихся тайников.

Следственным отделом УМВД России по Тамбовской  области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 228 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". За совершение данного преступления подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.


Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA