В Тамбовской области задумали построить двухуровневый мост вместо ж/д-переезда

21.02.2018 17:30
14987

В Тамбовской области наряду с другими российскими регионами может появиться двухуровневый путепровод. Типовой проект одного такого сооружения обойдётся примерно в 350-400 млн рублей. Всего на строительство двухуровневых путепроводов планируется выделить 15 млрд рублей, сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы.

Федеральный партийный проект "Безопасные дороги" запускает в регионах сбор информации по железнодорожным переездам, на которых происходили ДТП в период с 2015 по 2017 годы. Срок мониторинга – до 25 марта 2018 года. Об этом заявил федеральный координатор партийного проекта "Безопасные дороги", заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько на селекторном совещании с регионами.  

Случаи ДТП на железнодорожных переездах, в результате которых происходят столкновения автотранспорта с пассажирскими пригородными поездами в последнее время участились, отметил Бидонько. В целом по стране за прошлый год зафиксировано 196 несчастных случаев на переездах. Поэтому один из важнейших пунктов плана работы партийного проекта – реализация мероприятий, связанных с ликвидацией железнодорожных переездов, пересекающих автомобильные дороги на одном уровне.

В настоящее время идёт работа по включению областного центра в специальный проект Минтранса "Безопасные и качественные дороги", общий бюджет на текущий год - 30 млрд рублей, отметил региональный координатор партпроекта "Безопасные дороги" Александр Орионов.

"Совместно с фракцией "Единой России" в ГД мы ведем работу по возвращению норматива распределения акцизов с ГСМ на 100% в региональный бюджет. Только эти две новеллы позволят увеличить региональный дорожный фонд в полтора - два раза. Мы готовим предложения о строительстве в области двухуровневых развязок вместо обычных ж/д переездов (общий бюджет на 2019 год - до 15 млрд рублей). В самое ближайшее время наши активисты и мониторинговые группы займутся сбором и консолидацией данных об аварийно опасных остановках общественного транспорта - для ведения системной работы по их ограждению от автомобильного потока. В планах - распространение материала о безопасной перевозке детей во всех видах транспорта, проведение общероссийского диктанта на знание ПДД", - рассказал Александр Орионов.
В ближайшее время также появятся страницы "Безопасные дороги" в Тамбовской области, в соцсетях планируется открыть общественную приемную проекта.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA