В Тамбовской области зафиксирован новый случай бешенства животных
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области зафиксирован новый случай бешенства животных

06.10.2020 12:17
2566
В Мичуринском районе установлен карантин по бешенству животных. В подворье, расположенном на ул. Кирова села Глазок обнаружена бешеная собака, сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

В неблагополучном пункте запрещено проводить выставки собак и кошек, выгуливать питомцев, торговать домашними животными, а также вывозить их за пределы неблагополучного пункта.

В ведомстве напомнили, что бешенство - опасное инфекционной заболевание, характеризующееся преимущественным тяжелым поражением центральной нервной системы, угрожающее летальным исходом.

Передается со слюной при укусе больным животным. В природе болеют, прежде всего, дикие животные (лисицы, волки и т.д.). Домашние животные (собаки, кошки, хорьки) заражаются от укуса дикого животного или попадания слюны зараженного зверя на поврежденный участок кожи.

Обо всех случаях неадекватного поведения животных, нападения или укусов, обнаружения трупов, следует незамедлительно сообщить ветеринарному специалисту или в ближайшее госветучреждение, сообщили в Россельхознадзоре.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA