В Тамбовской области закупают системы мониторинга для детей с диабетом
Фото: Тамбовская областная детская клиническая больница

В Тамбовской области закупают системы мониторинга для детей с диабетом

20.03.2022 09:40
1931
Тамбовская областная детская клиническая больница закупает датчики для системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы. Извещение об электронном аукционе, итоги которого подведут 25 марта, размещено в Единой информационной сети «Закупки». В общей сложности больница закупает 287 датчиков. Начальная стоимость контракта составляет около 2,5 миллионов рублей, которые предусмотрены в региональном бюджете.

Системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы надежнее и комфортнее уже привычных глюкометров. Поэтому такие системы получат все больные диабетом дети Тамбовской области. Об этом в феврале в ходе «Прямой линии» сообщил глава региона Максим Егоров, к которому обратились родители юных тамбовчан, нуждающихся в современной медтехнике.

«Вопрос очень важный, ведь он касается здоровья наших детей. Я дал поручение выделить финансовые средства на приобретение данных медицинских изделий», - отметил Максим Егоров.

По информации областной детской больницы, в Тамбовской области на учете у детских эндокринологов наблюдается свыше 300 пациентов с сахарным диабетом, из них в 2021 году впервые выявлено 34 ребенка. Использование непрерывного мониторинга, по мнению медиков, будет способствовать улучшению качества жизни юных пациентов и предотвратит развитие осложнений.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA