В Тамбовской области запретили продавать энергетики подросткам
Фото: www.om1.ru
26.02.2020

В Тамбовской области запретили продавать энергетики подросткам

13227
Депутаты Тамбовской областной Думы рассмотрели проект закона об установлении в регионе запрета розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических. Закон принят в целом. 

"Ни для кого не секрет, что для неокрепших организмов детей употребление энергетических напитков наносит вред здоровью. Поэтому эта инициатива - шаг к укреплению здоровья детей Тамбовской области", - считает председатель облдумы Евгений Матушкин. 

Кроме того, были рассмотрены поправки в закон об административных правонарушениях. Они устанавливают размеры штрафа за продажу энергетиков подросткам. 

Медики приводят факты, что увлечение энергетиками не только детей, но и взрослых ведёт к нервозности, раздражительности, учащённому сердцебиению и, как результат, к сердечным и другим заболеваниям. Итогом их регулярного употребления может стать не только бессонница, но и болезни желудка, язва, сонливость, депрессия, беспокойство. 

Врачи говорят, что детям, особенно гиперактивным, категорически запрещено пить такие напитки. При этом несовершеннолетний в силу возраста не может самостоятельно определять, следить за тем, сколько тонизирующих веществ поступило в его организм. Таким образом, законопроект направлен на то, чтобы исключить бесконтрольное потребление несовершеннолетними тонизирующих напитков.

#продажа#энергетики#облдума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*