В Тамбовской области зарегистрировали первый случай укуса клеща

27.03.2017 10:52
4936

Начало весны способствует ранней активизации клещей и началу эпидемического сезона.  В этом году первый укус клеща был зарегистрирован 14 марта (в 2016 году - 12 марта). От насекомого пострадал житель Мучкапского района, который обратился за помощью в медицинское учреждение.

В настоящее время на территории региона реализуется  комплексный план мероприятий по профилактике инфекций, передающихся клещами, утвержденный администрацией области.


В 2016 году было зарегистрировано 56 случаев иксодового клещевого боррелиоза, из них 48 случаев - среди городских жителей, 5 случаев гранулоцитарного анаплазмоза. Укусы клещей регистрировались повсеместно : в сельских территориях, городах, дачных участках. Эпидемиологическая ситуация по клещевым инфекциям оставалась напряженной.

Насекомых, инфицированных возбудителем клещевого энцефалита в Тамбовской области, не выявлено. Однако, специалисты предупреждают, что заразиться опасной инфекцией можно в Ленинградской, Ивановской, Новгородской и многих других регионах России. С полным перечнем "опасных" территорий можно ознакомится на сайте Роспотребнадзора.

Тамбовчане, планирующие поездки в перечисленные регионы, могут обезопасить себя прививкой. Иммунизация против клещевого вирусного энцефалита проводится в поликлинике имени Архиепископа Луки города Тамбова. 


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA