В Тамбовской области зарегистрирована 1651 пчелопасека
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области зарегистрирована 1651 пчелопасека

20.03.2022 12:20
2022
В региональном управлении сельского хозяйства прошло совещание совместно с заинтересованными федеральными ведомствами по вопросам развития пчеловодства. На нем участники обсудили пути совершенствования взаимодействия пчеловодов и аграриев региона.

На данный момент в хозяйствах Тамбовской области разных форм собственности насчитывается свыше 49,5 тысяч пчелосемей. За последние три года в рамках грантовой поддержки начинающих фермеров и по программе «Агростартап» на развитие пчеловодства выделили более 10 миллионов рублей, а с помощью бюджетных средств закуплено 428 пчелосемей.

Также на базе сельскохозяйственного пчеловодческого потребительского кооператива «ТАМмёд» в регионе налажено производство меда и медосодержащей продукции. В области ведется работа по паспортизации пасек, сейчас, зарегистрирована 1651 пчелопасека.

Для эффективного развития пчеловодства в регионе идет непрерывная работа по налаживанию взаимодействия пчеловодов, сельхозтоваропроизводителей, органов власти. Так, в предстоящий производственный сезон во избежание отравления медоносных пчел при использовании пестицидов и агрохимикатов на сельхозполях в области налажена система информирования.

Тамбовское пчеловодство является традиционной отраслью сельского хозяйства, которая ежегодно производит ценные продукты для населения.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA