В Тамбовской области зарегистрировано 10 случаев клещевого вирусного боррелиоза
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области зарегистрировано 10 случаев клещевого вирусного боррелиоза

12.10.2022 11:23
2247
В Тамбовской области с начала года в медицинские организации обратились 2113 человек, пострадавших от укусов клещей. Среди них - 679 детей.

В региональном Роспотребнадзоре отмечают, что такие цифры характерны для данного времени года. Особенностью являются благоприятные погодные условия, а также увеличение числа лиц, посещающих леса и дачные участки. 

В текущем сезоне зарегистрировано 10 случаев клещевого вирусного боррелиоза, в том числе у троих детей. Во всех случаев присасывание клещей произошло во время отдыха или работы на территории дачных участков. При этом за медицинской помощью пострадавшие своевременно не обращались, в связи с чем экстренную профилактику не получали. 

В текущем году было исследовано 1940 экземпляров клещей, снятых с людей и добытых из природных биотопов. В 246 случаях получен положительный результат на клещевой боррелиоз, в 102 случаях - на гранулоцитарный анаплазмоз.

Отмечается, в текущем году проведены обработки в местах массового пребывания населения на площади 899 га, в том числе 601 га в летних оздоровительных учреждениях.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA