Двое тамбовчан отравились рыбой

22.05.2019 09:31
4373
Два случая ботулизма зарегистрировано в Тамбовском районе в мае текущего года. Двое жителей отравились соленой и вяленой рыбой, которая была приготовлена в домашних условиях с нарушением технологических и санитарно-гигенических правил. По данным регионального управления Роспотребнадзора, установлено, что рыба была выловлена в реке Ахтуба в Волгоградской и Астраханской областях.

Для ботулизма характерны тошнота, рвота, сильная слабость, головокружение, а в  дальнейшем осиплость голоса, двоение в глазах, затруднение глотания, нарушение речи. При несвоевременном обращении за медицинской помощью ботулизм часто заканчивается летальным исходом. 

"Тем кто занимается рыболовством и приготовлением блюд из рыбы, необходимо помнить, что свежевыловленную рыбу важно сразу охладить, выпотрошить, не нарушая целостности кишечника и после тщательной мойки посолить в условиях холода. Соблюдая эти правила вы оградите  себя и близких от опасного заболевания",  - предупредили в региональном управлении Роспотребнадзора. 



Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA