В Тамбовской области завершается реконструкция 12-километрового участка трассы Р-22

30.07.2019 10:56
2767
Федеральные дорожники завершают реконструкцию 12-километрового участка автодороги Р-22 "Каспий" в Тамбовской области. В рамках проекта на 386-398 км расширили проезжую часть до четырёх полос, что, по данным специалистов, увеличит пропускную способность почти в 2,5 раза. До начала работ по этому участку в среднем проезжали 14 тысяч автомобилей.

На сегодняшний день дорожники вышли на финишную прямую и выполняют оставшиеся перед вводом сооружения работы. Так, идёт монтаж линии электроосвещения, барьерного ограждения, в том числе по оси дороги для разделения транспортных потоков. 

В рамках реконструкции также построили 6-километровый обход села Изосимово, в котором проживает около двух тысяч человек. Также в районе села Замостье были установлены шумозащитные экраны, а в деревне Савинка возведён новый надземный пешеходный переход. 

Кроме того, предусмотрено строительство развязки на 398 км автодороги Р-22 "Каспий". Это обеспечит безопасный поворот на Мичуринск. Также здесь будет обустроено семь новых остановочных пунктов.

Движение по обновлённому 12-километровому участку планируется запустить уже в начале октября.



Фото: Росавтодор

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA