В Тамбовской области завершается уборочная кампания

26.10.2018 22:30
3322

В этом году тамбовские аграрии планируют собрать 3,5 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. Уборочная кампания практически завершена, осталось собрать подсолнечник, кукурузу, и также в небольших объемах сельхозпредприятиям осталось убрать картофель и овощи. Об этом сообщил начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов на заседании фракции "Единой России" в Тамбовской областной Думе. 

В этом году посевная площадь была ниже прошлогодней и составила 1713,3 тысячи гектаров. В структуре яровых зерновых произошло значительное снижение посевов кукурузы - в 2018 году ее посевы составляют 86,2 тысячи гектаров (в 2017 г. - 136,4 тысячи гектаров). Вместе с этим стоит отметить, что убранная площадь кукурузы в 2017 году составила всего 80,1 тысячи гектаров. 

В этом году увеличились посевные площади под яровой пшеницей, ячменем,  горохом и соей. Посевы подсолнечника в текущем году остались на уровне прошлого года.. Посевная площадь сахарной свеклы была меньше, чем в 2017 году. 

Александр Аксенов отметил, что благоприятные погодные условия повлияли на уровень урожайности по ряду культур, например на урожайность подсолнечника. Он также добавил, что хороший урожай дали многолетние плодовые насаждения: в этом году он значительно боле прошлогоднего показателя и среднего пятилетнего значения. В 2018 году планируется 46,5 тысяч тонн плодов. 

Единороссы обсудили и вопросы хранения зерна. Как отметил Александр Аксенов, Тамбовская область имеет для этого развитую инфраструктуру. Объем мощностей хранения в регионе составляет 4 590,3 тысячи тонн. В регионе располагается более 40 элеваторов и хлебоприемных пунктов. Элеваторы области обеспечивают бесперебойную приемку, послеуборочную обработку, сушку и отгрузку.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA