В Тамбовской области завершают ремонт автодороги до села Столовое
Фото: нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В Тамбовской области завершают ремонт автодороги до села Столовое

25.07.2022 12:30
1543
В Тамбовской области завершают ремонт автодороги регионального значения «Тамбов–Пенза» – Столовое – «Тамбов – Пенза» – Бондари – Пичаево – Вернадовка в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Подрядчик приступил к работам еще в середине осени 2021 года, пройдя этапы подготовительных работ и установки предупреждающих знаков. Для удобства жителей и передвижения транспортных средств дорожники начали ремонт именно от села Столовое, на участке в 4 километра провели работы по фрезерованию дорожного покрытия и устройству выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Также на трёх километрах были проведены работы по исправлению профиля щебнем и уложен слой основания проезжей части.

В настоящее время на участке уже уложили верхний слой покрытия на проезжей части, съездах, пересечениях, примыканий автодороги, установили новые остановочные павильоны. Теперь дорожники вышли на финальный этап работ по укреплению обочин, и в ближайшее время приступят к устройству новых дорожных знаков и нанесению горизонтальной дорожной разметки.

Срок завершения работ по контракту - 1 апреля 2023 года, но подрядчик планирует завершить работы раньше запланированного контрактом срока, сообщили в региональном управлении автодорог и транспорта.

Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта завершили работы на участках региональных дорог в Жердевском и Уваровском районах. Общая протяжённость отремонтированных объектов составляет 32,5 км.

"В этом году в регионе всерьёз приступили к решению системной, копившейся годами проблемы качества дорог. Всего в текущем году в рамках разных программ и проектов будет отремонтировано свыше 200 км дорог, на это выделено 8,7 млрд рублей. Отдельно 5,8 млрд направляется на ремонт 60,6 км федеральных трасс", - отмечает врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA