В Тамбовской области завершена проверка готовности к пожароопасному сезону

13.03.2019 11:18
1594

В соответствии с распоряжением губернатора Александра Никитина с 1 февраля по 12 марта в регионе проводилась проверка готовности к пожароопасному сезону 2019 года. Как отметили по итогам члены областной комиссии, в области имеются все силы и средства для борьбы с огненной стихией. Отдельные недостатки, выявленные в ходе проверки, будут устранены до начала пожароопасного сезона.

В ходе проверки специалисты регионального управления лесами проинспектировали подведомственные лесхозы, которые являются главным звеном в тушении лесных пожаров, проверили готовность пожарно-химических станций, состояния пожарной техники и условий ее хранения. Также специалисты оценили готовность техники, оборудования и снаряжения для тушения лесных пожаров, также надежность работы средств связи и другие вопросы, связанные с готовностью к предстоящему пожароопасному сезону.

Всего в Тамбовской области функционирует 15 лесхозов. Более тысячи специалистов ежедневно выполняют задачи по охране лесов от пожаров, воспроизводству, защите от вредителей и болезней. В итоге это способствует сохранению экологического потенциала региона

Руководители групп тушения лесных пожаров прошли обучение в Пензенском лесном колледже по программе «Руководитель тушения лесных пожаров». Это специально разработанная программа для организации тушения лесных пожаров, проведения спасательных работ на месте пожара и оказания первой помощи пострадавшим.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами