В Тамбовской области завершился конкурс детских рисунков и поделок на тему охраны труда
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области завершился конкурс детских рисунков и поделок на тему охраны труда

24.03.2023 08:00
2860
В Тамбовской области подвели итоги регионального конкурса детских рисунков и поделок «Охрана труда в творчестве юных тамбовчан». Конкурс проводился в трех возрастных категориях: от 3 до 6; от 7 до 10 и от 11 до 15 лет. В конкурсе приняли участие более 4500 детей из 225 образовательных организаций.

Самым юным победителем стал четырехлетний Егор Калинчев из рабочего поселка Первомайский. Во второй возрастной категории лучшей признана работа девятилетней Киры Козадаевой, ученицы Цнинской школы №2 поселка Строитель. Третьем победителем признана 11-летняя Ирэна Моторина из Моршанского района.

Рисунки и поделки участников конкурса были представлены в номинациях: «Безопасный труд глазами детей»; «Мама, папа, я и охрана труда» и «Помни, работник, везде и всегда: главное - это охрана труда!». Ребята рисовали на ватмане, картоне, холсте акварельными и масляные красками, тушью, мелками и цветными карандашами. Поделки, в свою очередь, были изготовлены из бумаги, соломы, ткани, пластика, природного и бросового материала.

Конкурс приурочен к Всемирному дню охраны труда. 

Ранее тамбовским школьникам предложили поучаствовать в проекте создания компьютерной игры-стратегии «Космос – пространство будущего». Он реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Фото: правительство Тамбовской области

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA