В Тамбовской областной Думе обсудили меры поддержки обманутых дольщиков

21.01.2017 11:00
3431
Поддержку обманутых дольщиков обсудили на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства в Тамбовской областной Думе. 

Члены комитета рассмотрели изменения к закону "О мерах по защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, перед которыми застройщиками не исполнены обязательства по передаче им жилых помещений, на территории Тамбовской области". Согласно поручению президента, регионы должны вести учёт МКД, которые относятся к числу проблемных, а также принимать меры по защите дольщиков, чьи права были нарушены. 

В регионе на данный момент три строительные площадки проданы с обременением, а две по решению суда переданы в жилищно-строительные кооперативы. Сегодня в регионе 328 признанных судом обманутых дольщиков, еще порядка тысячи находятся в зоне риска, доложил начальник регионального управления Госстройнадзора Виталий Букалин.

 Раньше дольщики должны были объединяться в некоммерческие организации  и обращаться в Госстройнадзор для признания объекта "проблемным", чтобы получить преференции (подключение к инженерным коммуникациям за счет муниципалитета, льготы по арендной плате за земельный участок, на котором расположен "недострой"). Теперь в предлагаемом проекте закона предусмотрено предоставление господдержки организациям, которые берут на себя обязательства по достройке "долгостроев" и жилищным кооперативам. Дополнительных расходов из бюджета эта мера не потребует, сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA