В Тамбовской областной Думе обсудят судьбу "Торговых рядов" Центрального рынка
Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы
22.03.2021

В Тамбовской областной Думе обсудят судьбу "Торговых рядов" Центрального рынка

6143

Оживлённая дискуссия возникла на заседании на комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы по вопросу о внесении изменений, касающихся определения сроков применения требований о работе розничных рынков. Первый заместитель председателя городской Думы региона Любовь Шанина представила проект закона, но с учётом замечаний прокуратуры комитет пока вернул законопроект на доработку.

"Вместе с тем прозвучали предложения обсудить на ближайших заседаниях комитета вопросы организации торговли на рыночных площадях региона, в том числе о работе Центрального рынка Тамбова", - поясняет председатель комитета Александр Куприянов. – В частности, депутат Денис Илларионов предложил рассмотреть проблему объекта культурного наследия – состоящих из нескольких корпусов «Торговых рядов».



Ни для кого из тамбовчан не секрет, что «Торговые ряды» уже не одно десятилетие находятся фактически в полуразрушенном состоянии, при этом все попытки путём открытых торгов отыскать потенциального инвестора, готового вложиться и привести в порядок эти площади, пока не увенчались успехом. Ситуация давно находится в «мёртвой точке».

"Возможные пути решения проблемы наш комитет обсудит с представителями профильных ведомств, курирующих в регионе сферы имущества и охраны памятников", - добавил Александр Куприянов.

 Фото: Пресс-служба Тамбовской областной Думы


#тамбовская область#торговые ряды

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*