В Тамбовской областной Думе "вырастет" книжное дерево

26.05.2018 11:00
4886

В Тамбове стартует благотворительная акция «Книжное дерево». Суть акции в дарении изданных за последние два года, новых, наиболее востребованных читателями книг. Автором проекта является областная научная библиотека им. А. С. Пушкина, а ее партнерами, областная Думы, управление лесами Тамбовской области и Тамбовский лесхоз.

Дерево «вырастет» в холле областной Думы, а первыми дарителями станут депутаты. Акцию лично поддержал председатель Облдумы Евгений Матушкин. На «листьях» будут размещены выходные данные о книгах и адреса магазинов, где их можно приобрести. По замыслу устроителей, желающие принять участие в акции, выбирают и срывают «листок», затем приобретают книгу, а после прочтения передают в дар библиотеке со своими впечатлениями о ней и дарственной надписью.


Разработку и изготовление арт-объекта взяли на себя региональное управление лесами и Пригородный лесхоз. Книжное дерево почти уже готово, осталось покрыть его лаком и «вырастить» листочки.

По словам заместителя директора ТОУНБ по связям с общественностью Павла Рыжевского, акция направлена не только на пополнение фонда Пушкинской библиотеки, но и на сохранение, и развитие исконных традиций меценатства. Он подчеркнул, что каждый даритель будет так или иначе отмечен и заслужит искреннюю благодарность библиотекарей и читателей.

Старт акции будет дан 30 мая в 10:30, перед началом пленарного заседания регионального законодательного собрания.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA