В Тамбовской облдуме продолжают рассматривать закон о выплате врачам-специалистам по 1 млн рублей
Фото: Тамбовская областная Дума

В Тамбовской облдуме продолжают рассматривать закон о выплате врачам-специалистам по 1 млн рублей

20.10.2023 21:00
2980
При трудоустройстве в Тамбове или Мичуринске врачи-специалисты смогут получить по 1 млн рублей. Соответствующий проект закона, подготовленный ко второму чтению, рассмотрели члены комитета по охране здоровья Тамбовской областной Думы.

Законопроект разработан, чтобы повысить обеспеченность кадрами областных медицинских организаций, расположенных в Тамбове и Мичуринске, а также улучшить доступность медицинской помощи.

Законопроектом предлагается установить до 31 декабря 2026 года предоставление единовременной выплаты в размере 1 млн рублей отдельным категориям медицинских работников, имеющих высшее медицинское образование и трудоустроившихся в Тамбове или Мичуринске. Данные нормы будут распространяться на врачей 22 узких специальностей. 

Для получения выплаты необходимо выполнить ряд условий. В их числе - российское гражданство, возраст до 50 лет, последующая отработка в течение 5 лет.

На заседании комитета отметили, что в медицинских учреждениях Тамбовской области существует дефицит кадров. Больницы и поликлиники недостаточно укомплектованы средним медперсоналом. 

Напомним, с лета 2021 года в регионе действует закон о выплатах тамбовским и мичуринским терапевтам и педиатрам по 1 млн рублей. Но первичное звено здравоохранения испытывает и острую нехватку врачей-специалистов. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA