В тамбовской школе № 31 после жалоб родителей проверили организацию питания
Фото: министерство образования и науки Тамбовской области

В тамбовской школе № 31 после жалоб родителей проверили организацию питания

31.01.2023 14:30
3778
На днях в социальных сетях появились жалобы родителей на организацию питания в школе № 31 города Тамбова. Областное министерство отреагировало на данное обращение и организовало контрольный выезд в школу. Отмечается, что руководство учреждения не было предупреждено о планируемой проверке.

В школе № 31 в день питается около 1750 детей. За одну перемену кормят 270 школьников. Чтобы накрытие столов происходило оперативно и блюда не успевали остывать, на помощь сотрудникам столовой приходят студенты-практиканты Многопрофильного колледжа имени И.Т. Карасёва.

Во время контрольного выезда каких-либо нарушений выявлено не было. Блюда приготовлены согласно всем правилам, температурный режим соответствует нормам СанПиНа. Среди сообщений были жалобы на продукцию, которую продают в школьном буфете. Специалисты проверили качество приготовления всех булочек и срок годности пирожных, пиццы, сосисок в тесте. На момент проверки все они были полностью пропечены, срок годности соответствовал нормам. 

Также были опрошены и школьники. Мнения о блюдах у ребят разошлись: кому-то еда в столовой нравится, а кому-то не очень. Среди аргументов ребят, которые не едят в столовой, были такие, как "я не люблю рис", "я не хочу есть", я куплю в буфете". 

В министерстве образования Тамбовской области не исключают вероятности, что в столовой бывают нарушения температурного режима пищи на столах, поскольку единовременно питаются более 200 человек и раздать еду одновременно на все столы не представляется возможным. 

Руководству школы и оператору питания предписано тщательнее следить за качеством питания в столовой. Ближайшая проверка родительского контроля питания в школе № 31 назначена на 6 февраля.





Фото: министерство образования и науки Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA