03.12.2016

В тамбовской школе №36 переходят на новую систему оценки знаний

19891
Родители учеников тамбовской школы №36 волнуются из-за перехода учебного заведения на новую систему оценок. На сайте губернатора Александра Никитина "Прямая линия" появилось сразу несколько писем от тамбовчан, которые просят объяснить, с чем связаны нововведения, и жалуются на то, что новая система выведения итоговых и четвертных оценок может отразиться на психологическом здоровье учеников.

Так, привычная система выведения "среднего арифметического" при выставлении оценки за четверть, теперь стала более строгой, ее увеличили на 0,26 балла.

"Если средний балл 4,75, то итоговая оценка будет 4, а если - 4,76, то итоговая - 5. Выглядит это так: 4 5 5 5 в итоге 4, а 4 5 5 5 5 - в итоге 5. При оценке письменных работ вообще фигурируют новые системы оценок: и десятибалльные, и восьмибалльные, и двухбалльные", - пишет тамбовчанка Лидия Мещерякова.

В администрации города пояснили, что, действительно, школа приняла решение внести изменения в один из документов образовательного учреждения, а именно "Положение о формах, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации учащихся". Сделано это для повышения объективности итоговой оценки по предметам.

Новая система вступит в силу в сентябре 2017 года. Так, отметки за четверть и полугодие будут выставляться в электронном журнале "Дневник.ру" по средневзвешенному баллу.

Такой балл будет автоматически подсчитываться электронной системой на основе каждого вида работы, выполняемой учеником. Каждому виду, будь то самостоятельная, контрольная работа, зачет или устный ответ, присвоено определенное количество балов, от 1 до 10. Например, за хорошо выполненную итоговую контрольную ученик может получить до 10 баллов, за пересказ - 7, а за презентацию - 2.


Перевод баллов в традиционную оценку осуществляется по специальной шкале:


Кроме того, родители недовольны тем, что в третьей смене уроки длятся по 40 минут. Однако в городской администрации поясняют, что данная норма соответствует СанПиН.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*