В тамбовской "Усадьбе Асеевых" пройдет фестиваль-погружение в стиле начала XX века

26.03.2019 10:24
2231

Этим летом в Тамбове на территории музейного комплекса «Усадьба Асеевых» пройдет фестиваль-погружение «Тайны Усадьбы». Как отмечают организаторы, это изысканный опен-эйр в стиле начала XX века. Гости необычного праздника смогут совершить настоящее путешествие во времени, чтобы разгадать множество тайн, которые оживут в интерактивных пространствах фестиваля исторической реконструкции.

Фестиваль-погружение «Тайны усадьбы»пройдет 29 и 30 июня. Исторические реконструкции, летний бал, дегустация традиционных блюд и другие интерактивные развлечения ждут гостей в течение двух летних дней. Пространства фестиваля подобраны так, что каждое из них интерактивно и имеет своё историческое основание. В них воспроизводятся знаковые понятия жизни русской усадьбы. По содержанию все они связаны с фактами, личностями и событиями усадьбы Асеевых.


Так, на террасе городской усадьбы архитектора Льва Кекушева для гостей устроят традиционное чаепитие. А в старом парке, в центре которого возвышается дуб «Патриарх» - пикник в стиле модерн. Дамы и кавалеры смогут поиграть в крокет и серсо или поупражняется в фехтовании. Центром женского притяжения станет «Беседка в саду», где дамы смогут заниматься рукоделием и даже создавать собственные ароматы.

Создание парков на европейский манер и уход за оранжереями было неотъемлемой частью дворянской жизни. Так, диковинные растения для оранжерей везли из разных стран, где бывали хозяева усадьбы и их гости. Участников фестиваля ждет полноценное погружение в садоводческую среду, как одну из сторон жизни высшего сословия. В Оранжерее можно будет получить советы опытных садоводов и садовых архитекторов, попробовать себя в роли флористов.

Близким другом семьи Асеевых был художник Николай Шевченко. Для него не территории усадьбы построили небольшой дом, где располагалась мастерская. В мастерской художника гостей фестиваля пригласят на пленэры и мастер-классы.

Автор и организатор проекта Клуб культурного развития «Хрустальный слон»». Тамбов станет участником фестиваля при поддержке Музейного комплекса «Усадьба Асеевых», Информационно-туристического портала Тамбовской области. Фестиваль ориентирован на семейную аудиторию и всех, кто интересуется историей и культурой.

Отметим, что фестиваль-погружение по итогам прошлого года стал лауреатом премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Как одно из самых ярких туристических событий он вошел в электронный сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии на 2019 год.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA