Тамбовчане жалуются на ненадлежащий уход в доме престарелых
27.12.2018

Тамбовчане жалуются на ненадлежащий уход в доме престарелых

3775
В Сосновском доме-интернате для престарелых и Мордовской ЦРБ проведут внеплановые проверки. Поводом для них стало обращение женщины на сайте губернатора "Прямая линия". Дело в том, что женщина отдала свою маму в Сосновский дом-интернат для престарелых. Пенсионерка поступила в учреждение в ходячем состоянии. За три месяца, которые она провела в доме-интернате, ее состояние резко ухудшилось.
"И за этот период она не стала ходить, стала лежащей, у нее полное истощение организма, лежала на цементированном полу, была вся в синяках, у нее была температура", - пишет женщина.
Женщину доставили в ноябре в Мордовскую ЦРБ с подозрением на пневмонию. Ей было назначено лечение, но таблетки, которые было необходимо пить, медики складывали на тумбочку. Женщина пришла проведать мать и увидела, что таблетки лежат нетронутыми. За время проведенное в больнице у пенсионерки образовались пролежни.
"После работы вечером пошла в больницу к маме. Измерила ей температуру и давление. Температура у нее была 37,2, давление -73/50, пульс 92 удара в минуту. К ней целый день никто из медперсонала не подходил. Я пошла за медсестрой и попросила измерить маме давление и температуру. Медсестра измерила давление и сказала, что все хорошо",- пишет женщина.
Женщина потребовала помочь маме, и пенсионерке сделали два укола. Пенсионерку выписали из больницы с температурой.
"Моя мама проработала всю свою жизнь, она ветеран труда, инвалид 2 группы 3 степени. Пенсия у нее 19748 рублей. Она перечислялась в Сосновский дом-интернат для престарелых. На питание из этой пенсии уходило 125 рублей. Неужели за такую пенсию нельзя организовать хороший уход за престарелыми, которые трудились всю свою жизнь?",- спрашивает женщина.
На требование женщины провести проверку отреагировало управление здравоохранения области и управление социальной защиты и семейной политики. Учреждения ждет внеплановая проверка.

#сосновка#пенсионерка

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*