В Тамбовскую область направят 800 беженцев с Донбасса и Украины
Фото: МЧС России

В Тамбовскую область направят 800 беженцев с Донбасса и Украины

12.03.2022 19:25
3463
Более 95 тысяч человек, вынужденно покинувших территорию республик Донбасса и Украины, будут распределены по субъектам РФ. Соответствующее постановление правительства России опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации.

Больше всего беженцев примут Белгородская, Воронежская, Курская, Ростовская области, республика Крым, Краснодарский и Красноярский края.

"Из постановления следует, что в Белгородскую область распределено 4 тысячи 547 беженцев, в Воронежскую - 7 тысяч, в Курскую - 3 тысячи, в Ростовскую - 4 тысячи 725, в республику Крым - 4 тысячи 788, в Краснодарский край - 5 тысяч 330, в Красноярский край - 3 тысячи 920 человек", - сообщает "Интерфакс".

Уточняется, что в Москве и Санкт-Петербурге беженцев не разместят. В Московскую область распределены 1 тысяча 595 человек.

Общее число беженцев, согласно распределению по субъектам РФ, составит 95 тысяч 909 человек.

В Тамбовскую область распределены 800 беженцев.

"Если численность лиц, прибывших в экстренном массовом порядке, в субъекте РФ превышает численность, установленную для такого субъекта РФ в соответствии с распределением, (...) перераспределение лиц осуществлять в другие субъекты РФ, для которых соответствующая численность не исчерпана", - говорится в постановлении.

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA