В Тамбовскую область поставлено 55 новых школьных автобусов и 7 автомобилей скорой помощи
Фото: Павел Васильев

В Тамбовскую область поставлено 55 новых школьных автобусов и 7 автомобилей скорой помощи

12.12.2022 19:30
2637
Максим Егоров принял участие в торжественной церемонии передачи автомобилей скорой помощи и школьных автобусов учреждениям здравоохранения и образования, сообщили в пресс-службе правительства Тамбовской области.

Отмечается, что в 2022 году выделено 252,5 млн рублей из федерального бюджета для обновления автопарка. В результате в регион поставлено 55 новых школьных автобусов и 7 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Так, 23 муниципалитета, 4 областные государственные организации образования и 7 учреждений здравоохранения получили новые школьные автобусы и автомобили скорой медицинской помощи.

«Часть поступивших автомобилей передана лучшим организациям образования региона, таким, как Детско-юношеская спортивная школа в Уварове, Центр внешкольной работы в Тамбове и спортивно-оздоровительный лагерь «Тамбовский Артек», - отметил Максим Егоров.

Школьные автобусы перевозят детей как по маршрутам Тамбовской области, так и по городам ЦФО.. На автомобилях скорой медицинской помощи размещен бренд «Служба здоровья», разработанный Минздравом России.

Новые автомобили скорой медицинской помощи оснащены в соответствии с современными стандартами и имеют необходимое оборудование для оказания экстренной и неотложной помощи, в том числе аппараты ИВЛ, электрокардиографы, дефибрилляторы, экспресс-измерители концентрации глюкозы, портативные ингаляторы. Это полноприводные автомобили, приспособленные к поездкам по бездорожью. А значит, медики смогут добраться до самых отдаленных населенных пунктов.

«Работа по обновлению автопарка учреждений образования и здравоохранения продолжается. Уже подписано Распоряжение Правительства Российской Федерации, в соответствии с которым еще 20 современных школьных автобусов и 9 автомобилей скорой медицинской помощи, оснащенных необходимым оборудованием, поступят в нашу область в первом квартале 2023 года. Кроме того, до конца этого года учреждения здравоохранения получат еще 8 карет скорой помощи», - подытожил Максим Егоров.

Ранее сообщалось, что продолжительность жизни в России с 2021 года увеличилась на 1,8 года.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA