В Тамбовскую область поступила новая партия вакцины против гриппа
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовскую область поступила новая партия вакцины против гриппа

28.10.2022 17:20
1688

В Тамбовскую область поступило более 21 тысячи доз вакцины "Гриппол плюс". Она закуплена на средства регионального бюджета.

В ближайшее время ожидается поставка еще 208 тысяч доз вакцины по линии Минздрава России. В Тамбовской области от гриппа планируется привить около 500 тысяч жителей. Ранее прививку сделали уже более 257 тысяч человек.

Медики напоминают, что грипп поражает все возрастные группы, заболеть может любой человек. Однако наиболее опасен вирус для пожилых людей, детей младшего возраста, а также для людей с хроническими болезнями легких, сердца, иммунной системы, с диабетом, ожирением и для беременных женщин. Ежегодно вакцина модифицируется в зависимости от ожидаемого вируса гриппа, поэтому медики уверены в ее эффективности.

Ранее эксперт призвал подготовиться к приходу гриппа H3N2. Эта разновидность гриппа приходит не в первый раз, абсолютное большинство вакцин, разрешённых к применению в стране, эффективно защищают от него, заявил руководитель Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора, доктор биологических наук Александр Семёнов.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA