В Тамбовскую область поступила очередная партия вакцины против гриппа
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовскую область поступила очередная партия вакцины против гриппа

21.10.2021 17:20
2217
В медучреждения Тамбовской области поступила очередная партия вакцины против гриппа "Совигрипп" в количестве более 126 тысяч доз. Вакцина предназначена для иммунизации взрослого населения.

По данным регионального управления здравоохранения, на 20 октября в Тамбовской области от гриппа привито более 285 тысяч человек, из которых почти 27 тысяч – дети. Всего ожидается, что в ходе кампании по иммунизации против гриппа прививки сделают около 600 тысяч человек, что составляет порядка 60 процентов населения области.

При этом специалисты сообщают, что одномоментное введение вакцин от коронавируса и сезонного гриппа недопустимо. Между прививками должно пройти не менее одного месяца. Последовательность вакцинации значения не имеет.

Медики напоминают, что грипп поражает все возрастные группы, заболеть может любой человек. Однако наиболее опасен вирус для пожилых людей, детей младшего возраста, а также для людей с хроническими болезнями легких, сердца, иммунной системы, с диабетом, ожирением и для беременных женщин. Ежегодно вакцина модифицируется в зависимости от ожидаемого вируса гриппа, поэтому медики уверены в ее эффективности.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA