В Тамбовскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростков
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростков

26.01.2022 16:40
2574
Тамбовская область получила первую партию вакцины от коронавируса "Спутник M" для подростков в возрасте 12-17 лет. Всего поступило 480 доз, сообщили в администрации региона. Вакцина будет распределена по поликлиникам области в зависимости от количества детей, которые там обслуживаются. Самое большое число юных пациентов прикреплено к городской поликлинике имени В.Коваля в Тамбове (более 20 тысяч детей).

Прививку подросткам также будут делать в медкабинетах школ. Перед введением вакцины они пройдут медицинский осмотр. Прививать будут в два этапа, по аналогии с вакциной "Спутник V". Для вакцинации несовершеннолетних требуется письменное согласие от родителей. С 15-летнего возраста подросток принимает решение самостоятельно.

"Жизнь в условиях пандемии доказала: самый верный способ сохранить собственное здоровье и даже жизнь - это вакцинироваться. При соблюдении правил гигиены и масочного режима. По информации Роспотребнадзора, большое количество людей заражается коронавирусом от своих детей, внуков, которые переносят инфекцию легко или бессимптомно. И наш коллективный иммунитет зависит от общего процента вакцинированных. Поэтому очень разумно следовать рекомендациям вовремя прививаться и ревакцинироваться", - сказал глава региона Максим Егоров на последнем заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. 

За сутки коронавирусом в Тамбовской области заболели 39 детей в возрасте от 1 года до 17 лет. Среди взрослого населения COVID-19 выявлен у 95 мужчин и 132 женщин. Возраст взрослых заболевших от 18 до 91 года. По состоянию на 25 января первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 521689 человек или 68,7% от полученной вакцины. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 491984 человека (94,3%). Самая высокая доля вакцинированных в Первомайском районе и Котовске, самая низкая  - в Мичуринске.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA