В Тамбовскую область прибывает делегация из Люксембурга

25.09.2012 16:59
3821
    26 сентября Тамбовскую область  посетит люксембургская делегация во главе с премьер-министром Великого Герцогства Люксембург Жан-Клодом Юнкером. Гости примут участие в церемонии открытия мемориала в честь люксембургских военнопленных, умерших под Тамбовом, возложат цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь», познакомятся с достопримечательностями областного центра. Кроме того, будет подписано соглашение о сотрудничестве между Торговой палатой Великого Герцогства Люксембург и Тамбовской областной торгово-промышленной палатой, сообщает пресс-служба администрации области.
    Еще в 2010 году была достигнута договоренность об установке мемориала в честь люксембургских военнопленных, умерших под Тамбовом. Его установка на месте оформленного захоронения умерших люксембуржцев была согласована в середине апреля текущего года.

Для справки:
    На Нюренбергском процессе 1946 года жители Люксембурга были признаны жертвами нацизма. Практически все люксембуржцы были насильно призваны в нацистскую армию и при первой возможности сдавались в советский плен. В годы Великой Отечественной войны в лагерях военнопленных и интернированных граждан, которые находились на территории Тамбовской области, по архивным данным содержались представители сорока национальностей, в том числе и граждане Люксембурга. На момент ликвидации лагеря на станции Рада в 1947 году, здесь уже было похоронено 103 люксембуржца, 38 – в Кирсанове.


Элеонора Соса
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA