30.06.2016

В Тамбовскую область запретили ввоз свинины из соседних регионов

4684

Вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы в 13 регионах России, в том числе в Воронежской, Липецкой, Пензенской, Рязанской и Саратовской областях. Территория Тамбовской области по всему периметру внешних границ окружена неблагополучными зонами по АЧС. В регионе принято решение установить запрет на ввоз в Тамбовскую область свиней и продукции свиноводства из регионов, неблагополучных по африканской чуме свиней, без разрешения, выданного управлением ветеринарии области. Запрещена реализация промышленными свиноводческими предприятиями свиней населению.

На дорогах, которые ведут к внешним границам региона, работают семь ветеринарно-полицейских контрольных постов.

Только в июне на постах выявлено 23 административных правонарушения по фактам перемещения животноводческих грузов без ветеринарных сопроводительных документов.

Специалисты провели 70 рейдовых проверок по выявлению и пресечению реализации мяса и мясопродуктов в несанкционированных местах торговли. Обнаружено более 20 нарушений. Кроме того, уже на протяжении двух месяцев работники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы контролируют реализацию продуктов животноводства на ярмарках выходного дня и других местах нестационарной торговли города Тамбова.

Совместно с областным охотуправлением принято решение провести мероприятия по регулированию численности кабана в Моршанском, Староюрьевском, Сосновском и Первомайском районах.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*