В технопарке "Кванториум-Тамбов" юных тамбовчан научат создавать космические спутники

02.08.2017 09:50
3819

Детский технопарк "Кванториум-Тамбов" откроется в сентябре. Он будет находиться по адресу: улица Державинская, 10. В этом технопарке молодые изобретатели смогут создавать авторские мобильные приложения, роботизированные системы, красивые и эргономичные предметы для всех сфер жизни и даже космические спутники.

Подготовка к этому событию идет полным ходом. Сейчас в технопарке завершаются отделочные работы, устанавливается новое оборудование. Лучшие педагоги и инженеры Тамбова уже прошли специальную подготовку и скоро приступят к работе.

«Мы сделаем все, чтобы наш детский технопарк «Кванториум-Тамбов» стал лучшим в России», - сказал Александр Никитин. Губернатор отмечает, что задача региональной власти не только увеличить количество детей, обучающихся по программам дополнительного образования, но и создать принципиально новую модель интеграции общего и дополнительного образования.

«Наша сверхзадача состоит как раз в том, чтобы создавать наилучшие условия для всего образовательного процесса, позволяющего и корифеям науки, и молодёжи смело заглядывать в будущее, приближать к земным реалиям вчера казавшиеся несбыточными самые удивительные проекты», - отмечает Александр Никитин.

Именно таким местом и станет «Кванториум». Технопарк подарит возможность юным, талантливым, нестандартно мыслящим молодым людям освоить космические технологии, робототехнику, компьютерный дизайн, программирование, лазерные технологии, 3D-печать и многое-многое другое. Помогут тамбовчанам в этом лучшие педагоги и инженеры города, которые прошли специальное обучение в федеральном центре и были аттестованы в качестве наставников детского технопарка по направлениям: робоквантум, IT-квантум, лазерквантум, космоквантум, промышленный дизайн. Сейчас наставники они образовательные программы, кейсы, задания для будущих кванторианцев.

Как сообщили в областном управлении образования и науки, в настоящее время ремонт кабинетов и лабораторий технопарка подходит к завершению, закупается самое современное высокотехнологичное учебное и производственное оборудование, программное обеспечение, расходные материалы для того, что можно было воплотить в жизнь самые смелые идеи юных изобретателей.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA