18.04.2017

В ТГУ имени Державина сообщили о судьбе аварийного здания в центре Тамбова

6375

В ТГУ имени Державина, который является собственником здания бывшего военкомата, пояснили, почему сложилась аварийная ситуация, и как будут развиваться события дальше. Накануне в Тамбове прошло обрушение стены здания в центре города на улице Интернациональной. Здание не эксплуатировалось уже более 10 лет, хотя права собственности на него имеет ведущий вуз региона. В результате произошло обрушение из-за проходящих через подвал транзитных коммуникаций водопровода и канализации, пояснили в университете.

В настоящий момент идут работы по расчистке участка от завалов, устанавливают опоры под чердачные деревянные балки с переносом нагрузки на стальной внутренний каркас.

Главный инженер ТГУ имени Державина Олег Нефедов пояснил, что уже готова смета -калькуляция, определяющая стоимость проектных работ по реставрации здания, которое является объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) регионального значения. Затраты по проведению всех необходимых мероприятий значительны для бюджета ТГУ, поэтому во время визита министра образования Ольги Васильевой в Тамбов ректор вуза Владимир Стромов и глава Тамбова Сергей Чеботарев просили ее о содействии в выделении средств на реставрацию. Министр свою поддержку пообещала.

Как стало известно ИА «ОнлайнТамбов.ру», после реставрации здание планируется отдать под учебный корпус для студентов — будущих педагогов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*