В ТГУ проходят курсы инклюзивного образования
17.02.2018

В ТГУ проходят курсы инклюзивного образования

7535

В ТГУ имени Г.Р. Державина проходят курсы повышения квалификации по теме «Технологии инклюзивного образования детей с особыми возможностями здоровья» для специалистов дошкольных образовательных организаций. По этой программе предполагается обучить свыше 200 человек.

Сегодня активно внедряется инклюзивное образование и в неспециализированные образовательные учреждения приходят дети с особыми потребностями. В таких условиях важно сделать образовательный процесс максимально полезным и комфортным для ребят с особыми возможностями здоровья (ОВЗ).

«Инклюзия требует от педагогов умения не только «включить» ребенка с ОВЗ в обычную группу детей, но и помочь таким детям «включиться» в процесс взаимодействия с другими. Важно показать ребенку с особыми возможностями здоровья, как научиться быть открытым для общения, видеть необходимость своих изменений, уметь принять особенности и отличия других людей», - отмечает заведующая кафедрой дефектологии Педагогического института Инесса Смолярчук.

Слушатели осваивают технологии проектирования индивидуальных образовательных программ и маршрутов для детей с ОВЗ. Программа насыщена разнообразными практическими и дидактическими материалами, что делает процесс обучения интересным и полезным.

Результатом повышения квалификации станут навыки организации  инклюзивного образования детей с ОВЗ в раннем и дошкольном возрасте. Знания, полученные на курсах, помогут педагогам не только повысить свой профессиональный уровень, но и эффективно работать с детьми с особыми потребностями, содействуя раскрытию их потенциала.

#тгу#курсы#«технологии инклюзивного образования детей с особыми возможностями здоровья»

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*