В торжественной обстановке был открыт класс безопасности дорожного движения в многопрофильном кадетском корпусе

08.11.2015 10:00
4534
В торжественной обстановке в тамбовском многопрофильном кадетском корпусе был открыт класс безопасности дорожного движения. Красную ленточку было доверено перерезать начальнику управления МВД России по Тамбовской области Юрию Кулику и директору кадетского корпуса Николаю Хворову, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Помещение было специально оборудовано под занятия с кадетами профильных полицейских классов, ориентированных на поступление в высшие учебные заведения системы МВД России. Красочные стенды на стенах класса, эмблемы службы безопасности дорожного движения, манекен сотрудника дорожно-патрульной службы в полный рост в форменном обмундировании, компьютер-симулятор для практический занятий – все это был подготовлено шефами для будущих блюстителей правопорядка.





Оборудование помещений для занятий с кадетами профильных полицейских классов с наглядными пособиями, историческими стендами было сделано полицейскими для полноценного погружения в учебу и соотнесения себя с будущим поколением сотрудников органов внутренних дел. Кадеты поблагодарили своих шефов в лице начальника УМВД области Юрия Кулика за такие замечательные условия для учебы и пообещали получать только положительные отметки.







Начальник управления МВД России по Тамбовской области рассказал присутствующим гостям и родителям кадетов о дальнейших планах по поддержке учащихся и оказании им всей необходимой помощи. Так, 7 октября кадеты двух «полицейских классов» многопрофильного кадетского корпуса города Тамбова с ознакомительной экскурсией посетили Воронежский институт МВД России. Вуз готовит специалистов уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, ГИБДД, дознавателей, сотрудников вневедомственной охраны, специалистов по защите информации.



Тамбовских кадетов провели по ряду учебных комнат и аудиторий, где проводились занятия с курсантами по различным направлениям подготовки будущих защитников правопорядка, показали спортивные залы, где обучают приемам борьбы самбо для самообороны и задержания преступников, а также для поддержания хорошей спортивной формы, посетили тиры для практических стрельб, где на современных тренажерах попробовали свои навыки обращения с оружием и поражения цели на расстоянии. Кроме этого, кадеты ознакомились с бытовыми условиями проживания в казармах, распорядком дня курсантов, расписанием занятий для первого курса. В конце экскурсии была организована встреча с рядом преподавателей дисциплин Воронежского института МВД России, на которой до тамбовчан довели требования к уровню знаний абитуриентов и курсантов, рассказали об общественно-культурной и спортивной жизни коллектива вуза, ответили на появившиеся у кадетов вопросы. После экскурсии многие из тамбовчан уже определись с выбором будущего учебного заведения для получения профессии полицейского.



Двое из кадетов решили связать свою будущую профессию со службой в специальных подразделениях полиции: ОМОН и СОБР и решили поступать в Краснодарский институт МВД России, где готовят специалистов данного направления.


Юрий Кулик отметил, что по окончании высшего учебного заведения МВД России каждый кадет будет трудоустроен в одно из подразделений полиции тамбовского региона, либо, по личному желанию, в полицию другой области. Это прямая гарантия трудоустройства и получения достаточно престижной и высокооплачиваемой работы.


Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA