В трёх микрорайонах города Уварово появятся новые детские площадки

10.09.2017 21:00
2478
В городе Уварово появятся три новые детские площадки. Планируется, что игровые комплексы будут установлены уже в сентябре.
 
В Уварове существовала потребность в строительстве новых игровых зон, и жители обратились за содействием в администрацию города. Как сообщает пресс-служба администрации города Уварово, было найдено действенное решение вопроса. Уваровцам предложили практику уже реализуемого в ряде регионов "Народного бюджета", когда в проекте на условиях софинансирования задействованы средства муниципалитета и местных жителей. 

Согласно условиям программы, жители сами принимают решение об установке детской площадки и выбирают сооружения, которые войдут в комплекс, а также дизайн и место размещения объекта. Специалисты администрации помогают в выборе дизайна, расчёте стоимости, проведении организационных процедур.

В Уварове в проекте захотели поучаствовать жители сразу трёх микрорайонов. Детские игровые комплексы, включающие в себя горки, качели, песочницы, карусели и спортивные снаряды будут установлены в районе 28,29,30,31,32,33 многоэтажек   1-го микрорайона,  на территории  у 3,4,9,11 домов микрорайона Молодёжный и в районе домов 37,37а,39,40 четвёртого  микрорайона.

Половину стоимости всех работ оплачивает город. На софинансирование работ по установке игровых зон из местного бюджета выделено более 600 тысяч рублей. 

В настоящий момент  все конкурсные процедуры проведены, в скором времени начнётся установка игровых комплексов.  Владислав Денисов подчёркивает, что  проект планируется продолжать. Вместе с тем глава города считает, что для ряда многоквартирных домов или улиц частного сектора, где , в отличии от  сектора многоэтажной застройки, меньшая плотность населения ,  условия участия следует пересматривать, уменьшая составляющую долю жителей и  увеличивая софинансирование городского бюджета.

Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA