В Центре одаренных детей Державинского открылась вторая профильная смена "Олимпиадная химия"
Фото: Ульяна Закусова

В Центре одаренных детей Державинского открылась вторая профильная смена "Олимпиадная химия"

28.10.2022 19:20
1522

В Центр одаренных детей Державинского университета приехали участники второй профильной смены "Олимпиадная химия". 30 учащихся  9-11-х классов из школ Тамбовской области будут учиться объяснять способы образования химической связи, определять механизмы реакций, вести расчеты на основе химических формул и уравнений, проводить качественный и количественный анализы веществ и многое другое. 

"На второй профильной смене школьники будут заниматься на площадке "PhCheLa", оборудованной спектрофотометром для определения оптической плотности, аналитическими весами, стационарным pH-метром для быстрого определения pH-растворов, кондуктометром, – говорит проректор по проектному обучению и международной деятельности Державинского Яна Радюкова. – Погружение в лабораторные исследования позволит подготовить ребят к олимпиадам, конкурсам различного уровня и экзаменам по химии, а также сформирует у них необходимые навыки".

С помощью программного комплекса цифровой лаборатории школьники выполнят лабораторные работы и создадут собственные исследовательские проекты. Вторая профильная смена продлится 10 дней. Планируется, что до конца 2022 года 150 старшеклассников региона пройдут обучение в Державинском по профильным сменам. Следующая – "Градостроительство и дизайн" – откроется 9 ноября. 

Центр одаренных детей Державинского – кластерная площадка по направлению "Наука" Регионального центра выявления, поддержки, развития способностей и талантов у детей и молодежи "Космос". Университетский Центр был открыт по федеральному проекту "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование" для всестороннего развития школьников Тамбовской области.





Фото: Ульяна Закусова

Возрастное ограничение 16+

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA