В Тамбове на пересечении Советской и Кронштадтской снесут несколько зданий
Фото: google.com/maps

В Тамбове на пересечении Советской и Кронштадтской снесут несколько зданий

11.07.2023 20:00
9668
До конца года в Тамбове снесут ветхие строения по адресу - улица Советская/Кронштадтская, 78/10. Постановление об этом было принято после расселения жильцов.

Об этом сегодня, 11 июля, проинформировала пресс-служба администрации Тамбова.

"На сегодняшний день все жилые помещения данного дома полностью расселены и списаны решением Тамбовской городской Думы. Этот дом состоит из нескольких литеров: А, Б, В и З. Литер А является нежилым, в нем находится здание аптеки, мы его никак вообще не касаемся. Литеры А и Б относятся к памятникам архитектуры, А - регионального значения, Б - находится в охранной зоне этого памятника и (...) необходимо подтвердить его историю как культурную ценность, - говорит начальник управления жилищной политики администрации Тамбова Наталия Трунова. - Списанию и демонтажу сейчас подлежат только квартиры - 4 жилых помещения, расположенных в литере В и З, это два литера, которые находятся на дворовой территории данного дома".

По словам Труновой, литеры А и Б, которые является объектами культурного наследия и выходят фасадами на улицу Советскую - демонтажу не подлежат.

Напомним также, ранее сотрудники полиции задержали 48-летнего мужчину, подозреваемого в поджоге 26 мая двух домов - по улицам Кронштадтская,23 и Советская/Кронштадтская,80/11. В этих старинных деревянных домах, расположенных в активно застраивающейся и престижной части города, проживали около 30 человек, никто не пострадал, но люди фактически остались без крыши над головой.


Видео: vk.com/gorodtambov
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA